剛剛看到的一篇文章,之前好像也很流行,不過今天才算是正式的看了一下內容。
看的哭點很低的我,又流下一堆眼淚,想著我的魯小飯{#emotions_dlg.emotion_b09}~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

與狗狗的十個約定

1.請給我一點時間,讓我了解對我的要求是什麼。

2.請你信任我。那對我非常重要。

3.你要知道無論你如何對待我。我將永遠不會忘記。

4.當你因為責罵我的不合作、固執或懶惰之前,請你想想,是否有什麼正困擾者我。

5.請偶而對我說說話。縱使我不懂你說的內容,但我聽的懂,那是你的聲音在陪伴我。

6.當你打我時請記得,我其實擁有能傷害你的能力,我只是選擇不咬。

7.在我年老時請好好照顧我。

8.在你把我帶回家之前,請記得,我的壽命約有10~15年。你的離棄,會是我最大的痛苦

9.你有你的工作,你的娛樂,你的朋友。但你是我的僅有。

10.當我要捱過最辛苦的歷程時,希望你能陪在我身旁。只要有你和我在一起,所有的事
都會變得容易接受。 請你永遠不要忘記,我愛你...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

創作者介紹
創作者 chichiyee 的頭像
chichiyee

Chi Chi♥最愛雨&魯小飯♥

chichiyee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • prolog
  • 不知道第5,6點粗體是為了什麼?有甚麼特別體悟嗎?
    以我來說 不只天天跟娜美說話,還會唱歌給她聽
    第6點我沒打過娜美阿...好像不完全符合要求。
    這一點是我最喜歡狗狗的地方,狗狗信任你之後,不管做什麼他都不會用力的咬你
  • 整串都讓我很感動,不過粗體的這兩點讓我最有感觸。說說話那一點,是因為我覺得不是我陪伴著小飯,而是小飯在陪伴我,每次跟他說話,看到他憨厚的表情,我覺得應該是我比他快樂吧^_^總覺得那句話應該是,縱使我不懂妳說的內容,但是我一定陪伴在你身邊:D。另外第六點也讓我很感動,讓我想到前任男友某次很大聲的跟我吵架,我就說:你一定要這麼大聲嗎?他就說:不這樣大聲你會怕嗎?我就回答:我從來就不會怕你大聲,我只是不想搞的更僵。狗狗也是吧,甘願被罵被打,都是因為他信任我們~讓我真的很感動!

    chichiyee 於 2008/08/30 10:36 回覆